Способ приготовления
Помидоры натереть на терке или измельчить блендером и по желанию протереть через сито от семян. Нарезать чеснок пластинками.
Нагреть оливковое масло на среднем или сильном огне и обжаривать креветки целиком, пока они не изменят цвет (примерно минуту).
Вынуть их и добавить мидии. Когда они откроются, а это произойдет практически сразу, вынуть их из сковороды.
В этот же жир выложить чеснок, уменьшив огонь или убрав с плиты сковороду. Когда появится приятный запах, следить, чтобы чеснок не подгорел. Добавить помидоры и, если сковорода была убрана, вернуть ее на плиту. Добавить соль и сахар и перемешивать, пока не загустеет соус.
Добавить креветки, мидии и свежие травы и снова убрать с плиты, накрыв емкость крышкой, чтобы сохранить тепло.
Отварить пасту в соответствии с инструкцией производителя. Тщательно слить воду и подавать, полив томатным соусом и морепродуктами. По желанию их можно смешать, лучше, если креветки будут предварительно очищены.
Если блюдо подается гостям, рекомендуется обязательно чистить креветки после обжаривания, потому что вместе с томатным соусом их будет неудобно чистить и они слишком пачкают руки.
Приятного аппетита!