Простые овсяные булочки
Леки Овесени ПиткиJednostavne ovsene pogačice
bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и Лепешки»Простые овсяные булочки

Простые овсяные булочки

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Начинающий
708115k25
Простые овсяные булочки
Фото: Yordanka Kovacheva
1 / 8
19/04/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Легкие и вкусные, две главные причины попробовать эти булочки"

Необходимые ингредиенты

  • овсяные отруби - 150 г
  • мука - 100 г, цельнозерновая
  • мука - 200 г, полбяная
  • овсяные хлопья - 4 ст. л. прессованные + для посыпки
  • мука - 2 ст. л., белая + для посыпки рабочей поверхности
  • дрожжи - 20 г свежие
  • вода - 125 мл
  • молоко - 160 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • масло растительное - 40 мл + для смазывания
  • кунжут - черный, для посыпки
  • соль - 1 ст. л.
  • сахар - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Активировать дрожжи в слегка подогретой воде с растворенной ложкой сахара и белой муки. Накрыть емкость полотенцем, дождаться, пока появятся пузырьки (5-6 минут).

Овсяные отруби и хлопья смешать с цельнозерновой и полбяной мукой. Сделать углубление, вбить яйцо, влить растительное масло, молоко, добавить соль и активированные дрожжи.

Замесить тесто, переложить на посыпанную мукой поверхность и вымешивать 8-10 минут. Это тяжелый вид теста, грубоватый из-за входящих в него видов муки и отрубей, поэтому нет ощущения эластичности, как в тесте из белой муки.

Вернуть в миску, разравнивая поверхность, оставить подниматься в тепле примерно на час и 30 минут. Так как это тяжелое тесто, оно не сильно поднимается, но не стоит волноваться.

Снова вынуть тесто из миски и разделить на 6 равных частей, из каждой сформовать гладкий шар. Выложить в смазанную форму для выпечки и еще раз смазать маслом шарики из теста, так как на них легко образуется корочка. Посыпать прессованными овсяными хлопьями и семенами черного кунжута и дать еще раз подняться. Лучше всего поставить их в духовку, разогретую до 40 градусов, (поставить в духовку и сразу выключить ее). Примерно через 40-50 минут они немного увеличатся в объеме, но этого будет достаточно.

Разогреть духовку до 180-190 градусов и выпекать примерно 30 минут или до сухой зубочистки.

Готовые булочки щедро сбрызнуть водой и обернуть полотенцем, пока они горячие, так как из-за овсяных отрубей они могут быстро зачерстветь.

Если не употреблять булочки сразу, лучше хранить их в полиэтиленовом пакете, чтобы они еще больше не затвердели.

Они хрустящие и твердые снаружи, но очень легкие, полезные и вкусные!

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: