Bonapeti.ru»Рецепты»Салаты»Салат Цезарь»Салат Цезарь без мяса

Салат Цезарь без мяса

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Салат Цезарь без мяса
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
2
"Свежий и аппетитный салат Цезарь без мяса - гарантируем, что вы влюбитесь в него"

Необходимые ингредиенты

  • салат айсберг - 260 г
  • помидоры черри - 2 - 4 шт. для украшения, по желанию
  • тофу - 150 г
  • поджаренные ломтики хлеба - 4 шт.
  • дрессинг
  • каперсы - 50 г
  • миндальное молоко - 80 мл
  • пекан - 45 г
  • винный уксус - 30 мл
  • оливковое масло - 30 мл
  • чеснок - 2 дольки
  • оливки - 50 г зеленые, без косточек
  • соль - 1/2 ч.л. или по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала вымыть салат айсберг. Отцедить воду и нарвать салат. Добавить тофу, нарезанный кусочками или полосками.

Нарезать ломтики хлеба на мелкие кусочки, котор, е должны быть для веганов. Можно использовать черствый хлеб или приготовить крутоны.

Дрессинг для салата Цезарь приготовить путем смешивания всех ингредиентов. Измельчить их в блендере для более гладкой текстуры.

Отделить половину соуса Цезарь и полить им салат айсберг. Добавить тофу и перемешать.

Переложить готовый зеленый салат, полить остатками дрессинга, добавить крутоны и помидоры черри.

Салат Цезарь без мяса невероятно вкусен и обязательно понравится, даже если предпочитать оригинальный рецепт с мясом или анчоусами.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: