Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из ягнятины»Запеченная ягнятина»Запеченная ягнятина с уникальной корочкой на Пасху

Запеченная ягнятина с уникальной корочкой на Пасху

Ivan PaunovIvan Paunov
Ученик Повара
19141
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Запеченная ягнятина с уникальной корочкой на Пасху
Фото: Ivan Paunov
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
7 мин
Всего
27 мин
Порций
4
"Мы не идем на компромиссы на Пасху и приготовим эту запеченную ягнятину"

Необходимые ингредиенты

  • ножка ягненка - 1, 5 кг
  • рис - 150 г
  • лук - порей - 1 шт.
  • репчатый лук - 2 головки
  • масло сливочное - 1 ст. л. мягкое
  • грецкие орехи - 15 г измельченные
  • чеснок - 4 зубчика
  • мед - 4 ст. л.
  • тимьян - 3 стебля
  • базилик - несколько листов
  • соль
  • черен перец
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть и подсушить ягнятину. Затем нарезать ее частями.

Взять противень и смазать его небольшим количество жира. Выложить на него кусочки ягнятины.

Приправить со всех сторон свежемолотой солью и черным перцем. Очень мелко нарезать базилик, тимьян и чеснок и смешать в маленькой мисочке (вместо базилика можно использовать и мяту).

Переложить эту смесь на ягнятину и хорошо растереть руками, чтобы они впитала вкус. Нарезать полукольцами репчатый лук и лук-порей и выложить на противень.

Накрыть противень фольгой. Запекать в предварительно разогретой духовке при 140°C 7 часов. Достать мясо и добавить рис на противень

Добавить еще 100 мл воды и щепотку соли. Вернуть в духовку, увеличив температуру до 200. Запекать 30 минут до готовности риса.

Два кусочка мяса смазать медом, а третий – мягким сливочным маслом. Те, которые с медом, посыпать измельченными грецкими орехами. Как только рис будет почти готов, снова выложить мясо на противень.

Вернуть в духовку на последние 15 минут для образования корочки на вкусной запеченной ягнятине. Приятного аппетита с этим рецептом ягнятины на Пасху.

Запеченная ягнятина с уникальной корочкой на Пасху роскошна!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: