Японские пончики

Adrian AleksandrovAdrian Aleksandrov
Повар
17275
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Японские пончики
Фото: Anonimen
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"С неотразимым топпингом и великолепным шоколадным вкусом - любимые пончики почитателей сладостей"

Необходимые ингредиенты

  • рисовая мука - 1 ст.
  • пшеничная мука - 2 ст.
  • белки - 4 шт.
  • газированная вода - 1/2 ст.
  • сухие дрожжи - 1 ч.л.
  • кислое молоко - 1/2 ст.
  • ваниль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.
  • для украшения
  • топпинг шоколад
  • сахарные палочки - цветные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Взбить яичные белки до устойчивых пиков.

В отдельной миске смешать два вида муки, сахар и сухие дрожжи. Добавить газированную воду, кислое молоко, ваниль и хорошо перемешать.

Постепенно добавить к этой смеси яичные белки, постоянно помешивать ложкой или лопаткой.

Накрыть миску фольгой и отставить в сторону на 30 минут.

В глубокую сковороду налить растительное масло и разогреть. Выложить смесь ложкой в горячее растительное масло.

Обжарить до золотистого цвета и выложить пончики на бумагу для стекания жира.

Затем переложить их на тарелку, залить топпингом и посыпать цветными палочками.

Японские пончики готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: