Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Тесто»Основное хлебное тесто

Основное хлебное тесто

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Основное хлебное тесто
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Всего
25 мин
"Ощущение самому замесить хлеб, а потом, пока он еще теплый, разломать его и раздать другим - бесценно"

Необходимые ингредиенты

  • дрожжи - 7 г сухие
  • мука - 3 ст.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сливочное масло
  • молоко - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Оставить забродить дрожжи в теплом молоке с сахаром и 1 ст.л. муки.

Добавить к ним остальную муку. Добавить соль и сливочное масло.

Замесить тесто на посыпанной мукой кухонной столешнице. Приготовить завтрак из теста.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: