Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Тесто»Мастика - сахарное тесто

Мастика - сахарное тесто

Mihaela StoyanovaMihaela Stoyanova
Начинающий
247
Мастика - сахарное тесто
Фото: Vannq88
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Каждый шеф повар нуждается в подходящем украшении для торта - узнайте как приготовить мастику и дайте волю воображению, чтобы слепить из нее цветы или другой шедевр"

Необходимые ингредиенты

  • сахарная пудра - 600 г
  • сливочное масло - 100 г
  • вода - 3 ст.л.
  • лимонный сок - 4 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В маленькую кастрюлю налить воду и лимонный сок. После того, как согреются, добавить сливочное масло и половину количества сахарной пудры.

Оставить на медленном огне, непрерывно помешивая в течение 1-2 минут и снять с плиты.

Постепенно добавить остальное количество сахарной пудры и замесить тесто.

Если тесто начнет прилипать к пальцам, добавить еще немного сахарной пудры, а если тугое, тогда добавить еще немного сливочного масла.

После получения мягкого гладкого теста плотно завернуть его в пищевую пленку и хранить до момента его использования.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: