Лимонные пончики

Tanya LevenovaTanya Levenova
Повар
981679
Лимонные пончики
Фото: Tanya Levenova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
6
"Лимонные, потому что так - они самые вкусные"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 230 г
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 5 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • лимончелло - 1 ст.л. /или ром, самогон/
  • молоко - 100 мл
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванильный сахар - 10 г
  • лимонный сок - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Венчиком взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить молоко, соль, лимончелло, лимонный сок. Хорошо перемешать. В конце добавить муку и разрыхлитель.

Смесь отложить в сторону на 10 минут.

Затем, в маленькой кассероле с разогретым растительным маслом /приблизительно 2 пальца/ - жарить часть теста с помощью двух чайных ложечек.

Чтобы тесто к ним не прилипло, на мгновение окунать ложечки в стакан с водой.

Пончики переворачиваются сами, но за ними следует наблюдать и переворачивать, когда подрумянятся снизу.

Подавать горячими, посыпав сахарной пудрой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: