Запеченная фасоль с колбаской в духовке
Печен боб с наденица на фурна
bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Запеченная фасоль с колбаской в духовке

Запеченная фасоль с колбаской в духовке

Natalya ShvenkNatalya Shvenk
Джедай
2k34251
Запеченная фасоль с колбаской в духовке
Фото: Maria Simova
1 / 2
09/05/2022
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
4
"Простое, но очень аппетитное блюдо из запеченной фасоли с колбаской – включайте духовку, чтобы она разогрелась"

Необходимые ингредиенты

  • фасоль - 300 г белая
  • лук - порей - 1 стебель (только белая часть)
  • чеснок - 2 зубчика
  • репчатый лук - 1 крупная головка
  • морковь - 1 шт.
  • сладкие перцы - 1 шт. красный
  • лавровый лист - 1 шт.
  • паприка - 1 ст. л.
  • черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • мята - для посыпки
  • масло растительное - 50 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • колбаска - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замочить фасоль накануне, утром сменить воду и сварить. Отцедить сваренную фасоль, выложить на круглый противень и оставить в бульоне 3 ст. л. фасоли.

Лук-порей разрезать пополам и нарезать полукольцами; то же самое сделать и с репчатым луком. В сковороду налить растительное масло и тушить в нем, пока он не станет мягким.

Добавить в нее тертую морковь и очень мелко нарезанный сладкий перец. Добавить сливочное масло и посолить, оставить примерно на 10 минут под крышкой, пока овощи карамелизируются, время от времени перемешивая.

Добавить черный перец и паприку, перемешать. Добавить готовые овощи при противень с отцеженной фасолью и перемешать. Добавить очень мелко нарезанный чеснок и лавровый лист.

Размять сваренные зерна фасоли, отделенные в начале, разбавить 1-2 ст. бульона и залить фасоль, чтобы она была покрыта.

Очистить и вымыть колбаски, разрезать на две равные части. Сделать небольшой разрез в каждой части и выложить на противень, где лежит фасоль.

Поставить противень с фасолью и с колбаской в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекать до золотистой корочки фасоли, и пока колбаски слегка не подрумянятся.

Запеченная фасоль с колбаской в духовке – очень аппетитное блюдо, отличное для домашних зимних вечеров.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: