Способ приготовления
Из перечисленных продуктов замесить тесто и оставить под крышкой примерно на 15 минут.
Затем его разделить на два шарика и каждый раскатать в очень тонкий прозрачный круглый корж с помощью тонкой скалки и посыпать крахмалом, чтобы не слипался.
Посыпать половину коржа предварительно смешанным растопленным сливочным маслом и мукой, сложить пополам и снова посыпать маслом и мукой. Добавить начинку из раскрошенной брынзы и нарезанной петрушки.
Свернуть рулетом и разрезать на куски нужной длины. Выложить в смазанный растительным маслом противень на расстоянии друг от друга. Смазать взбитым желтком с небольшим количеством растительного масла и воды до блеска.
Посыпать баницы маком или кунжутом. Выпекать в разогретой до 200-240 градусов духовке до золотистого цвета.
Хрустящие баницы с брынзой готовы.