Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Нутовый содовый хлеб со сладким перцем

Нутовый содовый хлеб со сладким перцем

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Нутовый содовый хлеб со сладким перцем
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Нутовый содовый хлеб со сладким перцем - полезный рецепт, который мы рекомендуем вам записать"

Необходимые ингредиенты

  • нутовая мука - 2 ст.
  • льняная мука - 2 ст.л.
  • обдирная мука ( тип 1150 ) - 2 ст.л.
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • соль - 1 ч.л.
  • вода - 350 мл
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • сладкий перец - 1 шт. красный
  • лимонный сок - 1 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миске смешать три вида муки, соль, сахар, одну ч. л. без верха пищевой соды. Смешать воду с лимонным соком, растительным маслом и все перемешать вилкой.

Сырой сладкий перец очистить от семян и нарезать кусочками. Добавить в миску и снова перемешать.

Полученную смесь выложить на противень, смазанный растительным маслом и присыпанный нутовой мукой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке около 35 минут.

Вынуть и, как только остынет, нарезать.

Эта мука не содержит глютена, и не ждать, что хлеб набухнет.

Хлеб плотный, насыщает быстро и полезен! Чем медленнее выпекать этот вид хлеба, тем он полезнее!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: