Способ приготовления
Вымытые помидоры натрите на крупной терке в большой миске. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками, перец очистите от семян и нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами.
Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук и перец со щепоткой соли.
Всыпьте тертые помидоры, морковь и тушите час. Приправьте солью, сахаром, рубленой зеленью и положите веточку сушеного чабера.
Дайте еще немного закипеть до необходимой густоты, помешивая деревянной лопаткой, затем снимите с огня и выбросите веточку.
Разлейте по сухим банкам, закройте крышками. Прокипятите банки в течение 5 минут, а затем переверните крышками вниз, чтобы они остыли.
Этот соус отлично подходит к спагетти, пицце, жареному перцу, кабачкам и баклажанам — универсальный и вкусный томатный соус.