Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Томатный соус»Томатный соус на зиму

Томатный соус на зиму

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Томатный соус на зиму
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
100 мин
Всего
160 мин
Порций
4
"Томатный соус на зиму - умные хозяйки знают, что он всегда будет под рукой"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 5 кг
  • растительное масло - 150 мл
  • репчатый лук - 2 головки
  • сладкий перец - 2 шт. большой (зеленый)
  • морковь - 1 шт.
  • соль - 2 ст.
  • сахар - 3 - 4 ст.л.
  • чабер - веточка
  • орегано - 1 ст.л.
  • базилик - 4 - 5 листьев
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымытые помидоры натрите на крупной терке в большой миске. Морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками, перец очистите от семян и нарежьте соломкой, лук нарежьте полукольцами.

Разогрейте масло в кастрюле, обжарьте лук и перец со щепоткой соли.

Всыпьте тертые помидоры, морковь и тушите час. Приправьте солью, сахаром, рубленой зеленью и положите веточку сушеного чабера.

Дайте еще немного закипеть до необходимой густоты, помешивая деревянной лопаткой, затем снимите с огня и выбросите веточку.

Разлейте по сухим банкам, закройте крышками. Прокипятите банки в течение 5 минут, а затем переверните крышками вниз, чтобы они остыли.

Этот соус отлично подходит к спагетти, пицце, жареному перцу, кабачкам и баклажанам — универсальный и вкусный томатный соус.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: