Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Соус для овощей»Соус для овощных блюд

Соус для овощных блюд

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Соус для овощных блюд
Фото: N.Akifova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
6
"Соус для овощных блюд - настоящая вкуснятина!"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 1 кг
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 2 дольки
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • острая паприка - 1 щепотка
  • корица - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • уксус - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Промыть и очистить от кожицы помидоры, нарезать кубиками среднего размера, то же самое сделать и с луком.

В ковшике сварить помидоры с луком, затем добавить пропущенный через пресс чеснок и оставить томиться.

Измельчить смесь в блендере - соус для овощей должен быть гладким.

Добавить все специи - соль, острую паприку, черый перец, корицу, уксус, сахар и томить еще немного.

Подать к овощным блюдам - подходит для картошки, кабачков и баклажана или по вкусу.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: