Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Индийский соус чатни из свеклы и красного лука

Индийский соус чатни из свеклы и красного лука

Hrana za DushataHrana za Dushata
Дарт Вейдер
1352k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Индийский соус чатни из свеклы и красного лука
Фото: Hrana za Dushata
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
10
"И тогда Бог создал свеклу, поскольку иначе мы бы не смогли приготовить великолепный чатни из свеклы и красного лука"

Необходимые ингредиенты

  • свекла - 5 - 6 головок
  • красный лук - 3 - 4 головки
  • брусника - 300 г (замороженная)
  • коричневый сахар - 50 г
  • красное вино - 125 мл
  • бальзамический уксус - 3 ст. л.
  • винный уксус - 2 ст. л. красный
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Выложить каждую головку свеклы на лист фольги.

Посолить, приправить черным перцем и щедро полить оливковым маслом. Завернуть свеклу в пакеты, выложить на противень и запекать час при 200°C.

Запеченные и охлажденные головки свеклы очистить и тереть на крупной терке.

Разогреть растительное масло в глубокой кастрюле. Нарезать красный лук полукольцами и тушить в кастрюле при низкой температуре, пока он полностью не станет мягким около 20 минут.

Добавить тертую свеклу, замороженную бруснику и оба вида уксуса.

Недолго готовить и добавить коричневый сахар и красное вино.

Готовить чатни на медленном огне 40-45 минут, пока смесь не загустеет и ягода не станет мягкой.

Переложить в баночку и хранить в холодильнике.

Чатни из свеклы и красного лука готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: