Лимонные скалопине

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Лимонные скалопине
Фото: marcheva14
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
10 мин
Всего
20 мин
Порций
4
"Лимонные скалопине, которые можете подать по специальному поводу и сэкономить время на готовку"

Необходимые ингредиенты

  • корейка свиная - 400 г
  • лимонный сок - 1 лимона
  • лимоны - около 3 - 4 шт. ломтики
  • мука
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец
  • масло сливочное - 1 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Понадобится глубокая и широкая сковорода для жарки.

Хорошо, если свиная корейка будет полуразмороженое твердое мясо. Так его, во-первых, удобнее чистить от прожилок, если они есть, а также от маленьких жилок, и во-вторых – оно очень правильно режется на тонкие скалопине, а это последнее важно для рецепта; нарезать тонко – около 3 мм.

Лимон нарезать тонкими ломтиками, около 4 шт. Отложить в сторону до использования.

Отцедить сок, поставить в сторону.

На сковороде разогреть оливковое масло. Скалопине обвалять только в муке и окунуть в горячий жир, жарить около 3-4 минут. сверху выложить ломтики лимона. Перед тем, как их обернуть, залить соком лимона и перевернуть на другую сторону.

Накрыть крышкой и готовить около 5 минут при умеренной температуре. Периодически встряхивать сковороду. Перед тем, как снять с огня, добавить кусочек сливочного масла, приправить солью и черным перцем, встряхнуть сковороду, чтобы облить скалопине маслом, готовить еще минуту и снять с плиты.

Отбивные готовы для подачи с кусочком лимона сбоку.

Для гарнира добавить кусочек галеты с грибами.

Лимонные скалопине – очень вкусные.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: