Способ приготовления
Маринад в виде крема приготовить из муки, масла, чабрец, паприки и черного перца.
Ягнятину нарезать порционными кусками, посолить и обвалять в маринаде. Выдержать в холодильнике не менее шести часов.
Поместить мясо на дно глиняного горшочка и запекать в духовке при температуре 220 градусов.
В это время репчатый лук, морковь и грибы очистить и нарезать крупными кусочками.
Картофель очистить и нарезать тоже крупными кусочками.
Примерно через час обжаривания мяса добавить нарезанные овощи, немного соли, растительного масло, около 100 мл воды, сушеную мяту и розмарин.
Вернуть запеканку в духовку и готовить еще час при 180 градусах.
Запеканка из ягнятины с картофелем и грибами готова.