Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Рагу»Вкусное рагу из бамии по-гречески

Вкусное рагу из бамии по-гречески

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусное рагу из бамии по-гречески
Фото: Stanislava Valkova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
20 мин
Всего
30 мин
Порций
4
"Ароматное рагу, вы обязательно попросите добавки"

Необходимые ингредиенты

  • бамия - 500 г свежая
  • репчатый лук - 2 средние головки
  • помидоры - 3 шт. хорошо созревшие, мясистые
  • оливковое масло - 50 - 60 мл
  • уксус - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л. без верха
  • петрушка - измельченная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Бамию вымыть. Отрезать черенки вместе с частью стручка бамии.

В миску насыпать 1 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, перемешать. Окунуть отрезанную часть вместе с головкой бамии в смесь, а затем выложить в кастрюлю (только бамию).

Репчатый лук нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю.

Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, выложить к бамии.

Влить оливковое масло, 100 мл воды и ч. л. без верха сахара.

Поставить на медленный огонь и довести до кипения, варить 15 минут, время отсчитывать после закипания. Варить до готовности. Добавить соль и черный перец.

Бамия не должна перевариться, а должна оставаться целыми кусочками. При необходимости можно добавить еще немного воды, хорошо к тушеной бамии по-гречески приготовить соус.

При подаче посыпать рагу рубленой петрушкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: