Способ приготовления
Бамию вымыть. Отрезать черенки вместе с частью стручка бамии.
В миску насыпать 1 ст.л. соли, 3 ст.л. уксуса, перемешать. Окунуть отрезанную часть вместе с головкой бамии в смесь, а затем выложить в кастрюлю (только бамию).
Репчатый лук нарезать ломтиками и добавить в кастрюлю.
Помидоры разрезать пополам и натереть на терке, выложить к бамии.
Влить оливковое масло, 100 мл воды и ч. л. без верха сахара.
Поставить на медленный огонь и довести до кипения, варить 15 минут, время отсчитывать после закипания. Варить до готовности. Добавить соль и черный перец.
Бамия не должна перевариться, а должна оставаться целыми кусочками. При необходимости можно добавить еще немного воды, хорошо к тушеной бамии по-гречески приготовить соус.
При подаче посыпать рагу рубленой петрушкой.