Bonapeti.ru»Рецепты»Супы»Похлебки и супы»Томатный суп»Томатный суп с консервированными помидорами

Томатный суп с консервированными помидорами

ZoriZori
Гуру
35225k
Томатный суп с консервированными помидорами
Фото: Zori
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
5 мин
Готовка
45 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Супер вкусный суп с продуктами из подвала - хорошего аппетита"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 1 банка (500 г)
  • растительное масло - 3 ст.л.
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 зубчика
  • сельдерей - 1/4 головки
  • мука - 1 ст л равная
  • сахар - 1/2 ч.л.
  • булгур - 1/4 ст.
  • петрушка - 1/2 пучка
  • сельдерей - 1 ст.л. мелко нарезанный (листья)
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В кастрюле потушить 2-3 ст.л. масла, мелко нарезанные лук, чеснок и 2-3 кубика сельдерея.

Когда лук станет мягким, добавить 1 равную ст.л. просеянной муки на сухой сковороде. Затем добавить банку очищенных от кожицы консервированных помидоров, которые мы предварительно мелко нарезали, посыпать их 1 ч. л. соли и 1/2 ч. л. сахара.

Добавить 1 литр холодной воды и довести до кипения. После того как суп закипит, засечь 15 минут.

По истечении этого времени добавить в кипящий суп 1/2 стакана булгура.

Варить на сильном огне 5 минут, уменьшить огонь и варить еще 15 минут. Снять суп с огня и посыпать мелко нарезанной петрушкой и 1-2 листочками сельдерея.

При необходимости посолить по вкусу.

Томатный суп вкусен как в горячем, так и в холодном виде.

Томатный суп с консервированными помидорами готов.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: