Рис с шафраном и грибами

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Рис с шафраном и грибами
Фото: marcheva14
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
2
"Вы можете приготовить идеальный рис по этому проверенному рецепту!"

Необходимые ингредиенты

  • рис арборио - 200 г
  • овощной бульон - 1 л
  • белое вино - 50 мл сухое
  • лук - шалот - 1 небольшая головка
  • чеснок - 1/2 дольки, прессованная
  • шампиньоны - 200 г мелкие
  • королевские шампиньоны - 100 г
  • сливочное масло - 60 г
  • оливковое масло - 2 ст.л.+ еще 1 - 2 ст.л.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • черный перец
  • шафран - 1/2 ч.л.
  • пармезан - немного тертого
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Грибы протереть влажной бумагой, очистить от кожуры, не мыть под холодной водой. Мелкие грибочки (это шампиньоны) оставить целыми, а королевский гриб, как более крупный гриб, нарезать ломтиками.

Шафран замочить в 3 ст.л. горячего бульона. Отложить для дальнейшего использования.

В глубокую сковороду/кастрюлю налить 2 ст. л. оливкового масла и добавить сливочное масло. Поставить на медленный огонь и после того, как масло растает, добавить измельченный чеснок, перемешать и добавить все грибы. Приправить солью и тушить около 10-12 минут до красивого золотистого цвета, периодически помешивать. Когда они будут готовы, вынуть их из сковороды/ кастрюли, накрыть и отложить в сторону.

В эту же сковороду добавить еще немного оливкового масла, примерно - 2 ст. л., добавить нарезанный лук-шалот, посолить и оставить размягчаться. Добавить рис, его не мыть под водой, не удалять крахмал, перемешивать около 2 минут или до стеклообразного состояния.

Из овощного бульона добавлять по половнику при постоянном помешивании на медленном огне /от возможных 9 на 4 степени /. Блюдо должно медленно кипеть. Не добавлять более 100 мл бульона.

После того, как будет добавлено около 2 половников бульона и жидкость полностью впитается, добавить вино, пропитанный шафран со всей жидкостью, перемешать, дать выпариться жидкости и добавить новую порцию бульона.

Когда жидкость полностью впитается, добавить новый половник, постоянно помешивать, и так до тех пор, пока вся жидкость не впитается. Это приготовление риса займет около 20-25 минут, он должен быть кремообразной консистенции.

Когда будут добавлены последние 100 мл бульона, вернуть грибы, приправить свежемолотым черным перцем и незадолго до впитывания жидкости снять кастрюлю/сковороду с огня.

Рис на сковороде подавать сразу же, по желанию можно добавить хлопья пармезана.

Рис с шафраном и грибами очень вкусный!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: