Способ приготовления
Разогреть растительное и сливочное масло в глубокой сковороде и обжарить ягнятину до золотистого цвета. Приправить солью, черным перцем, сладкой, жгучей и копченой паприкой.
Очистить пучки зеленого лука и чеснока, нарезать крупно. Поместить их на дно формы для запекания.
Выложить на них обжаренные куски ягнятины и полить их жиром после жарки.
Крупно нарезать укроп, петрушку и мяту и выложить на мясо.
Из воды и муки замесить обыкновенное тесто, вырезать из него плоские полоски, которыми облепить блюдо, чтобы лучше протушить.
Налить около 1, 5 л бульона из ягнятины, добавить несколько кубиков сливочного масла и накрыть крышкой.
Плотно облепить полоской теста края формы и отправить в духовку на час-полтора при температуре 200°С, после чего запеченная ягнятина будет готова.
Ягнятина по-гайдушки с весенними специями очень вкусная!