Способ приготовления
На подходящий противень выложить свернутые в розочки листы теста фило. Поставить их в духовку на 100°С.
Когда они подсохнут, увеличить до 140°С и выпекать, пока они не подрумянятся (около 5 минут). Можно испечь больше листов теста фило и хранить их в коробке или пакете до следующего раза.
На сковороде карамелизировать 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Готовую карамель вылить на дно средней формы для кекса.
В миске взбить 6 яиц со 100 г сахара (можно и больше, если нравится более сладкое), добавить ваниль и 800 мл молока.
Вылить смесь на карамель и поместить внутрь поломанные и испеченные листы теста. Добавить несколько кусочков сливочного масла. Придавить их, чтобы они намокли.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160°С на водяной бане около 50 минут. Оставить остывать в духовке.
Затем переместить в холодильник. Не менее, чем через 6 часов достать карамельный пудинг и острым ножом аккуратно пройтись вдоль краев.
Аккуратно перевернуть на поднос и подать.
Мраморный карамельный пудинг готов.