Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Крем»Карамельный пудинг»Мраморный карамельный пудинг

Мраморный карамельный пудинг

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48345k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мраморный карамельный пудинг
Фото: Mariana Petrova Ivanova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
50 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Карамельный пудинг с мраморным эффектом – настоящее наслаждение"

Необходимые ингредиенты

  • для карамели
  • сахар - 100 г
  • вода - 1 ст. л.
  • для карамельного пудинга
  • тесто фило - 2 шт.
  • яйца - 6 шт. (крупные)
  • сахар - 100 г
  • ваниль
  • молоко - 800 мл
  • масло сливочное - 1 кусочек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

На подходящий противень выложить свернутые в розочки листы теста фило. Поставить их в духовку на 100°С.

Когда они подсохнут, увеличить до 140°С и выпекать, пока они не подрумянятся (около 5 минут). Можно испечь больше листов теста фило и хранить их в коробке или пакете до следующего раза.

На сковороде карамелизировать 100 г сахара с 1 ст. л. воды. Готовую карамель вылить на дно средней формы для кекса.

В миске взбить 6 яиц со 100 г сахара (можно и больше, если нравится более сладкое), добавить ваниль и 800 мл молока.

Вылить смесь на карамель и поместить внутрь поломанные и испеченные листы теста. Добавить несколько кусочков сливочного масла. Придавить их, чтобы они намокли.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 160°С на водяной бане около 50 минут. Оставить остывать в духовке.

Затем переместить в холодильник. Не менее, чем через 6 часов достать карамельный пудинг и острым ножом аккуратно пройтись вдоль краев.

Аккуратно перевернуть на поднос и подать.

Мраморный карамельный пудинг готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: