Способ приготовления
Яйца взбить, добавить газированную воду и растительное масло.
Брынзу измельчить и добавить в смесь.
В конце, добавить дрожжи и перемешать смесь, пока дрожжи не растворятся. Лист теста фило выложить на рабочей поверхности. Посыпать начинкой.
Не переусердствовать с начинкой, так как она станет слишком влажной и улитки порвутся и раздавятся при нарезке.
Положить второй лист поверх первого смазанного маслом коржа и снова посыпать начинкой. Сложить четыре листа друг на друга, закончить начинкой.
Скрутить рулет, который нарезать в виде улиток. Выложить улиток на противне, предварительно застеленном бумагой для выпечки. Процедуру повторять с другими листами теста фило.
В конце, если от начинки осталось что-то, посыпать ею баницу.Баницу оставить на полчаса в теплом месте для активации дрожжей.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 30 минут или пока не станет румяной.
Баница в форме улиток с газированной водой и дрожжами готова.