Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Чизкейк»Шоколадный чизкейк с малиной

Шоколадный чизкейк с малиной

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Шоколадный чизкейк с малиной
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
16
"Шоколад и малина - все, что нужно для идеального десерта!"

Необходимые ингредиенты

  • печенье - 250 г песочное
  • сливочное масло - 180 г
  • молочный шоколад - 3 шт. по 125 г каждый
  • сливки - 200 мл
  • филадельфия - 600 г
  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 100 г
  • малина - 100 г для крема + 100 г для украшения
  • заливка
  • молочный шоколад - 125 г
  • сливки - 100 мл
  • сливочное масло - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Форма для торта диаметром 24 см.

Песочное печенье растолочь в муку и положить в миску. Сливочное масло растопить и добавить горячим к печенью. Перемешивать ложкой, пока оно не впитает сливочное масло. Смесь выложить в форму для торта и прижать ложкой. Выпекать 10 минут в разогретой до 180°С духовке.

Довести сливки до кипения и добавить мелко нарезанный шоколад. Перемешивать, пока шоколад полностью не растворится.

К сливочному сыру добавить сахар и взбить миксером. Добавить яйца, взбивая после каждого яйца. В конце, расплавленный шоколад влить струей. Еще раз взбить и залить этой смесью испеченный и остывший корж.

Залить смесью 100 г малины, слегка вдавливать, пока она не утонет. Выпекать 10 минут в разогретой до 180°С духовке и еще 80-90 минут при 160°С.

Не вынимая из формы, дождаться остывания и поставить шоколадный чизкейк на ночь в холодильник. На следующий день его вынуть из формы.

Нагреть сливки и добавить к ним измельченный шоколад, перемешивать, пока шоколад не растает.

В конце, добавить сливочное масло, снова перемешать и полить шоколадный чизкейк.

Шоколадный чизкейк с малиной выдержать еще несколько часов и украсить.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: