Способ приготовления
Куриную кожу вымыть и отцедить. Равномерно посолить, приправить черным перцем, кумином и дать постоять, как минимум 20-30 минут.
В широкой миске смешать муку, немного соли, чесночный порошок, мелко натертую петрушку, чабер и майоран. Хорошо перемешать, чтобы специи равномерно смешались с мукой. Если нравится более острый вкус, добавить по желанию молотую жгучую паприку.
Нарезать кожу полосками и посыпать мукой со специями. Свернуть каждую кожицу в рулет, переложить на противень со смазанной растительным маслом бумагой для выпечки и еще раз посыпать мукой.
Запекать в сильно разогретой духовке (около 250 градусов, средняя решетка и включенный вентилятор) до золотистого цвета.
Для соуса взбить кислое молоко с солью, прессованным зубчиком чеснока, укропом, оливковым маслом и очень мелко нарезанными свежими листьями шалфея. Оставить топпинг в холодильнике, чтобы он остыл перед подачей.
Подать хрустящую куриную кожу в порционных тарелках вместе с чашечкой молочного соуса. Идеальная закуска как для мастики, так и для пива, вина и ракии.
Приятного аппетита и на здоровье!
Хрустящая куриная кожа в духовке готова.