Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из рыбы»Жареная рыба»Хек в панировке с маринадом из пива

Хек в панировке с маринадом из пива

ZoriZori
Гуру
39025k
Хек в панировке с маринадом из пива
Фото: Zori
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
20 мин
Всего
45 мин
Порций
4
"Что приготовлено с пивом, то должно быть с пивом употреблено- основной кулинарный закон."

Необходимые ингредиенты

  • хек - около 1 кг
  • мука - 2 ст.л.
  • лимоны - 1 шт.
  • пиво - 500 мл
  • яйца - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль
  • черный перец - щепотка
  • растительное масло - 100 мл
  • лавровый лист - несколько сушеных листьев
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Дома мы очень любим хека, во-первых, потому что это очень вкусная рыба, а во-вторых - потому что костей не много, и они легко чистятся. Когда за столом сидит маленький ребенок, снимание мясо с костей рыбы и ее безопасное употребление имеют решающее значение.

Очистить и хорошо промыть рыбу под проточной холодной водой. Оставить на несколько минут на кухонной бумаге, чтобы стекла вода. Если спешите - можно просто протереть его, чтобы удалить лишнюю воду. Нарезать рыбу на кусочки толщиной примерно 3 сантиметра.

Для маринада: В глубокой посуде смешать сок одного лимона, пиво, очищенный и отжатый/или измельченный/чеснок, несколько лавровых листьев, немного соли, черный перец. Опустить рыбное филе в маринад, поставить крышку или накрыть полотенцем и поставить в прохладном месте не менее двух часов.

Для панировки: В подходящей емкости взбить смесь для панировки с помощью миксера или вручную: сначала желток 1 яйца, щепотка соли, щепотка черного перца, 100 мл пива и постепенно добавить муку.

В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивых пиков. Медленно и осторожно вымешивать смесь для панировки. Должна получиться не очень густая смесь, почти пенистая, легкая и воздушная.

Обмакнуть маринованные кусочки рыбы в полученную смесь со всех сторон и обжарить в разогретом масле в глубокой сковороде с двух сторон до получения аппетитного золотисто-коричневого цвета.

Выложить филе рыБы на бумагу для удаления лижнего жира. Подать жареную рыбу с подходящим салатом.

Хек в панировке с маринадом из пива готов.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: