Способ приготовления
Дома мы очень любим хека, во-первых, потому что это очень вкусная рыба, а во-вторых - потому что костей не много, и они легко чистятся. Когда за столом сидит маленький ребенок, снимание мясо с костей рыбы и ее безопасное употребление имеют решающее значение.
Очистить и хорошо промыть рыбу под проточной холодной водой. Оставить на несколько минут на кухонной бумаге, чтобы стекла вода. Если спешите - можно просто протереть его, чтобы удалить лишнюю воду. Нарезать рыбу на кусочки толщиной примерно 3 сантиметра.
Для маринада: В глубокой посуде смешать сок одного лимона, пиво, очищенный и отжатый/или измельченный/чеснок, несколько лавровых листьев, немного соли, черный перец. Опустить рыбное филе в маринад, поставить крышку или накрыть полотенцем и поставить в прохладном месте не менее двух часов.
Для панировки: В подходящей емкости взбить смесь для панировки с помощью миксера или вручную: сначала желток 1 яйца, щепотка соли, щепотка черного перца, 100 мл пива и постепенно добавить муку.
В отдельной миске взбить яичные белки до устойчивых пиков. Медленно и осторожно вымешивать смесь для панировки. Должна получиться не очень густая смесь, почти пенистая, легкая и воздушная.
Обмакнуть маринованные кусочки рыбы в полученную смесь со всех сторон и обжарить в разогретом масле в глубокой сковороде с двух сторон до получения аппетитного золотисто-коричневого цвета.
Выложить филе рыБы на бумагу для удаления лижнего жира. Подать жареную рыбу с подходящим салатом.
Хек в панировке с маринадом из пива готов.