Способ приготовления
Мясо промыть, нарезать крупными порционными кусками и, если есть кости, поместить вместе с ними в большую кастрюлю. Добавить соль, зерна черного перца и залить 2, 5 л холодной воды.
Варить при медленном огне до готовности мяса.
Отделить кости от мяса, отцедить бульон и мясо вернуть на огонь.
Репчатый лук, сладкие перцы, морковь и картофель нарезать кубиками и добавить в курбан. Добавить растительное масло, и варить курбан еще 20-30 минут.
Затем добавить растворенное в небольшом количестве воды томатное пюре или очищенные и мелко нарезанные помидоры. Варить еще 10 минут.
Перед тем, как снять курбан с огня, приправить солью, черным перцем и посыпать его очень мелко нарезанной петрушкой, листьями сельдерея и чеснока, в завершение добавить тертые жгучие перчики.
Курбан-чорба из свинины подается горячей.
Приятного аппетита!