Курбан-чорба из свинины

ZoriZori
Гуру
39025k
Курбан-чорба из свинины
Фото: Zori
5 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
120 мин
Всего
140 мин
Порций
6
"Есть ли у вас любимая курбан-чорба из свинины или хотите, чтобы мы поделились нашей, ее мы рекомендуем всем от всего сердца."

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 кг (не жирная)
  • репчатый лук - 2 головки
  • сельдерей - 1 головка
  • томатное пюре - 2 ст. л. или 2 средних помидора
  • морковь - 2 шт.
  • сладкие перцы - 2 - 3 шт. красный сушеный
  • картофель - 3 - 4 шт.
  • жгучие перцы - 2 шт. сушеный
  • черный перец - 10 - 12 зерен
  • соль - 1 ст. л.
  • масло растительное - 1/2 ст.
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • петрушка - 1/2 пучка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо промыть, нарезать крупными порционными кусками и, если есть кости, поместить вместе с ними в большую кастрюлю. Добавить соль, зерна черного перца и залить 2, 5 л холодной воды.

Варить при медленном огне до готовности мяса.

Отделить кости от мяса, отцедить бульон и мясо вернуть на огонь.

Репчатый лук, сладкие перцы, морковь и картофель нарезать кубиками и добавить в курбан. Добавить растительное масло, и варить курбан еще 20-30 минут.

Затем добавить растворенное в небольшом количестве воды томатное пюре или очищенные и мелко нарезанные помидоры. Варить еще 10 минут.

Перед тем, как снять курбан с огня, приправить солью, черным перцем и посыпать его очень мелко нарезанной петрушкой, листьями сельдерея и чеснока, в завершение добавить тертые жгучие перчики.

Курбан-чорба из свинины подается горячей.

Приятного аппетита!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: