Способ приготовления
Если есть возможность, использовать кунжутное масло, а не подсолнечное.
Нарезать свинину тонкими и длинными кусочками. Смешать продукты для маринада и перемешать в нем продукты. Оставить мясо мариноваться около 30 мин.
Тем временем нарезать морковь тонкой соломкой, зеленый лук и чеснок – очень мелко.
Сварить лапшу в соответствии с указаниями производителя (около 6 мин). Слить воду и промыть холодной водой.
Разогреть часть растительного масла на глубокой сковороде на плите при умеренной температуре и жарить морковь и лук около 5 мин.
Добавить чеснок, соевый соус и кунжут и готовить еще около минуты, перемешивая.
Добавить отцеженную лапшу, жарить при непрерывном перемешивании около минуты и выложить лапшу с овощами в тарелку для подачи.
Разогреть оставшееся растительное масло и добавить маринованное мясо.
Жарить, перемешивая около 20-25 мин. Выложить мясо сверху лапши.
Посыпать очень мелко нарезанными перышками зеленого лука и подать.
Свинина с лапшей по-тайски очень вкусная.