Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Свинина с лапшой по-тайски

Свинина с лапшой по-тайски

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2532k
Свинина с лапшой по-тайски
Фото: Nina Ivanova Ivanova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
3
"Специальное предложение для любителей более экзотичной кухни – свинина с лапшой по-тайски."

Необходимые ингредиенты

  • свиная шейка - 400 г
  • рисовая лапша - 250 г
  • морковь - 1 шт. крупная
  • лук - 2 перышка зеленый
  • чеснок - 2 зубчика
  • соевый соус - 3 ст. л.
  • масло растительное - 4 ст. л.
  • кунжут - 2 ч.л.
  • для маринования мяса
  • мед - 1 ст. л.
  • вино - 3 ст. л. белое
  • соевый соус - 4 ст. л.
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • кунжут - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если есть возможность, использовать кунжутное масло, а не подсолнечное.

Нарезать свинину тонкими и длинными кусочками. Смешать продукты для маринада и перемешать в нем продукты. Оставить мясо мариноваться около 30 мин.

Тем временем нарезать морковь тонкой соломкой, зеленый лук и чеснок – очень мелко.

Сварить лапшу в соответствии с указаниями производителя (около 6 мин). Слить воду и промыть холодной водой.

Разогреть часть растительного масла на глубокой сковороде на плите при умеренной температуре и жарить морковь и лук около 5 мин.

Добавить чеснок, соевый соус и кунжут и готовить еще около минуты, перемешивая.

Добавить отцеженную лапшу, жарить при непрерывном перемешивании около минуты и выложить лапшу с овощами в тарелку для подачи.

Разогреть оставшееся растительное масло и добавить маринованное мясо.

Жарить, перемешивая около 20-25 мин. Выложить мясо сверху лапши.

Посыпать очень мелко нарезанными перышками зеленого лука и подать.

Свинина с лапшей по-тайски очень вкусная.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: