Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Стручковая фасоль по-индийски

Стручковая фасоль по-индийски

ZoriZori
Гуру
39025k
Стручковая фасоль по-индийски
Фото: Zori
1 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
40 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Знаете ли вы, что в индийской кухне слово «вкусный» является синонимом «постного»? Попробуйте это рагу, и вы поймете, почему."

Необходимые ингредиенты

  • стручковая фасоль - 800 г (замороженная)
  • вода - 1 л
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • репчатый лук - 1 большая головка
  • морковь - 2 шт.
  • чеснок - 5 - 6 долек
  • кориандр - 1 ч.л. сухие семена
  • имбирь - 1/2 ч.л. (порошок или тертый)
  • петрушка - 1 пучок или зелень кинзы
  • стерилизованные помидоры - 1 банка (около 500 г)
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В глубокой кастрюле разогреть растительное масло и положить семена кориандра, мелко нарезанный репчатый лук и морковь.

После того, как они протушатся, всыпать муку и паприку, перемешать и добавить стручковую фасоль, имбирь, а после того, как они обжарятся, залить 1 л горячей воды.

Посолить. После того, как покипит в течение 15-20 минут, добавить кукурузный крахмал, взбитый в небольшом количестве теплой воды, и протертые помидоры.

Дать закипеть и через 20 минут приправить прессованным чесноком и мелко нарезанной кинзой или петрушкой.

Блюдо можно подавать горячим сразу или позднее уже остывшим.

По желанию добавить перец чили.

Стручковая фасоль по-индийски очень вкусная.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: