Способ приготовления
Очистить и нарезать лук-порей. Обжарить его на медленном огне в растительном масле, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет.
Добавить мясной фарш, воду, соль и черный перец и перемешать, пока он не изменит цвет и не станет рассыпчатым. Приготовленную таким образом начинку для баницы оставить остывать примерно на 10-15 минут.
Выложить листы теста фило и распределить мясной фарш и начинку из раскрошенной брынзы на каждые два листа. Также можно сбрызнуть немного растительного масла здесь и там.
Свернуть листы по два, а затем выложить их на круглый противень в виде улитки.
Когда спиральная баница сформована, капнуть на нее еще немного растительного масла и залить взбитыми с молоком яйцами и щепоткой соли.
Выпекать баницу с фаршем и брынзой в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут или пока она не подрумянится и не приобретет аппетитную корочку.
Приятного аппетита!