Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Скрученная баница»Спиральная баница с фаршем и брынзой

Спиральная баница с фаршем и брынзой

Yordanka KovachevaYordanka Kovacheva
Автор
963417k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Спиральная баница с фаршем и брынзой
Фото: Yordanka Kovacheva
3 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
18 мин
Готовка
30 мин
Всего
48 мин
Порций
8
"Вкуснейшие баницы у нас, а эта спиральная баница с фаршем и брынзой просто великолепна!"

Необходимые ингредиенты

  • тесто фило - 250 г
  • фарш мясной - 250 г смесь
  • телячий бульон - 1/3 ст. ( или вода )
  • брынза - 200 г
  • растительное масло - 4 - 5 ст.л.+ сбрызгивать
  • лук - порей - 1 стебель
  • черный перец - 1 - 2 щепотки
  • соль - 2 - 3 щепотки
  • яйца - 3 шт.
  • молоко - 180 мл
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить и нарезать лук-порей. Обжарить его на медленном огне в растительном масле, пока он не станет мягким и не начнет приобретать коричневый цвет.

Добавить мясной фарш, воду, соль и черный перец и перемешать, пока он не изменит цвет и не станет рассыпчатым. Приготовленную таким образом начинку для баницы оставить остывать примерно на 10-15 минут.

Выложить листы теста фило и распределить мясной фарш и начинку из раскрошенной брынзы на каждые два листа. Также можно сбрызнуть немного растительного масла здесь и там.

Свернуть листы по два, а затем выложить их на круглый противень в виде улитки.

Когда спиральная баница сформована, капнуть на нее еще немного растительного масла и залить взбитыми с молоком яйцами и щепоткой соли.

Выпекать баницу с фаршем и брынзой в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут или пока она не подрумянится и не приобретет аппетитную корочку.

Приятного аппетита!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: