Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Мандраджийский тутманик

Мандраджийский тутманик

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Мандраджийский тутманик
Фото: marcheva14
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
6
"Вы узнаете его по аромату"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 650 - 700 г белая
  • яйца - 2 шт. слегка взбитые (размер L)
  • сметана - 200 г
  • молоко - 100 мл
  • дрожжи - 1 ст. л. сухие
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное - 100 г растопленное
  • начинка
  • масло сливочное - 120 г растопленное
  • брынза - 300 г кусочки
  • сыр - 100 г тертый
  • масло сливочное - дополнительный кусочек для смазывания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 180 градусов. Круглый противень, щедро смазанный маслом, диаметр около 28 см, покрытый бумагой для выпечки. Работать только миксером.

Сухие дрожжи растворить в теплом молоке вместе с сахаром. Дать вспениться. В чашу миксера или ручного миксера поместить муку, забродившие дрожжи, сметану и яйца. Замесить тесто на низкой скорости миксера, в завершение добавить соль.

Добавить также растопленное тепловатое сливочное масло и продолжать размешивать, пока не впитается в тесто.

Продолжать размешивать на низкой скорости миксера, пока из теста не получится красивый шар.

Снять с миксера и выложить в слегка смазанную маслом миску подниматься. Готовое поднявшееся тесто раскатать в круг толщиной около 0, 5-1 см. Лист щедро смазать маслом, указанным в рецепте.

Распределить брынзу кусочками и сыр. Свернуть в рулет, слегка вытягивая и делая тоньше. Сформовать половину улитки и выложить на противень, оставляя между кругами пространство.

Снова щедро смазать сливочным маслом, накрыть пищевой пленкой и оставить подниматься на 20-30 мин. Перед тем, как поместить готовое поднявшееся тесто в духовку, снова смазать его сливочным маслом. Выпекать при 180 градусах около 70-90 мин. Когда тутманик будет готов, пройтись по нему, еще горячему, с кусочком сливочного масла.

Мандраджийский тутманик – очень вкусный.

Примечание: для смазывания использовать кулинарную кисточку и слегка замерзшее сливочное масло, удобнее и лучше наносить и с его внутренней стороны, и с внешней.

PS: на загруженных фотографиях можно увидеть, как хорошо замесилось тесто в миксере и образовало шар. Для лучшего размешивания можно отделить одну часть от основного теста и маленькими порциями при непрерывном перемешивании добавлять его в основное.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: