Способ приготовления
Начать с подготовки коржа. В две миски отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром до воздушности, а желтки взбить с сахарной пудрой.
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить к нему сливочное масло и хорошо перемешать. Добавить шоколадную смесь к желтковой. К полученной смеси начать добавлять порциями яичные белки и просеянную муку. Аккуратно перемешать смесь лопаткой, чтобы оставалась воздушной.
Вылить в круглую форму со съемным дном диаметром около 24 см, застеленную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем нагреве духовки около 30 минут.
Проверить палочкой, готов ли корж. После выпечки дать остыть в форме. Разрезать остывший корж на три части по горизонтали.
Для первого крема нагреть сливки на плите, затем добавить разломанный на кусочки шоколад и перемешивать, пока он не растопится.
В круглой форме, в которой мы пекли корж, начать сборку торта. Положить первый корж, вылить шоколадный ганаш с фундуком и сверху распределить половину карамельных конфет, предварительно нарезанных на небольшие кусочки.
Положить второй корж. На него вылить 2/3 второго крема (предварительно взбитого в снег), а сверху оставшуюся половину карамельных конфет.
Покрыть третьим коржем.
Поставить торт в холодильник немного охладиться, пока приготовляем украшение.
Для этого подогреть 100 мл сливок и добавить 100 г наломанного шоколада. Добавить немного этого ганаша в отложенный крем, чтобы получился бежевый крем.
Вынуть корж из кольца и использовать часть этого крема, чтобы промазать бока торта. Вылить оставшийся ганаш в центр торта, выдавить шприцем по бокам крупные розы из бежевого крема и украсить конфетами Тофифи.
Поставить сливочный торт в холодильник, чтобы он хорошо застыл.
Сливочный торт Тофифи восхитителен!