Сливочный торт Тофифи

ElenaElena
Начинающий
1345
Сливочный торт Тофифи
Фото: Elena
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
80 мин
Готовка
30 мин
Всего
110 мин
Порций
14
"Для дам на диете - по одному кусочку, для всех остальных - ешьте сколько хотите"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • яйца - 6 шт.
  • горький шоколад - 120 г
  • мука - 120 г
  • сахар - 160 г
  • сливочное масло - 120 г
  • сахарная пудра - 40 г
  • для первого крема
  • сливки - 200 мл для взбивания
  • молочный шоколад - 200 г с фундуком
  • для второго крема
  • сливки - 200 мл для взбивания
  • сахар - 100 г
  • для украшения
  • карамельные конфеты
  • конфеты тофифи
  • горький шоколад - 100 г
  • сливки - 100 мл для взбивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Начать с подготовки коржа. В две миски отделить желтки от белков. Белки взбить с сахаром до воздушности, а желтки взбить с сахарной пудрой.

Растопить шоколад на водяной бане. Добавить к нему сливочное масло и хорошо перемешать. Добавить шоколадную смесь к желтковой. К полученной смеси начать добавлять порциями яичные белки и просеянную муку. Аккуратно перемешать смесь лопаткой, чтобы оставалась воздушной.

Вылить в круглую форму со съемным дном диаметром около 24 см, застеленную пекарской бумагой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем нагреве духовки около 30 минут.

Проверить палочкой, готов ли корж. После выпечки дать остыть в форме. Разрезать остывший корж на три части по горизонтали.

Для первого крема нагреть сливки на плите, затем добавить разломанный на кусочки шоколад и перемешивать, пока он не растопится.

В круглой форме, в которой мы пекли корж, начать сборку торта. Положить первый корж, вылить шоколадный ганаш с фундуком и сверху распределить половину карамельных конфет, предварительно нарезанных на небольшие кусочки.

Положить второй корж. На него вылить 2/3 второго крема (предварительно взбитого в снег), а сверху оставшуюся половину карамельных конфет.

Покрыть третьим коржем.

Поставить торт в холодильник немного охладиться, пока приготовляем украшение.

Для этого подогреть 100 мл сливок и добавить 100 г наломанного шоколада. Добавить немного этого ганаша в отложенный крем, чтобы получился бежевый крем.

Вынуть корж из кольца и использовать часть этого крема, чтобы промазать бока торта. Вылить оставшийся ганаш в центр торта, выдавить шприцем по бокам крупные розы из бежевого крема и украсить конфетами Тофифи.

Поставить сливочный торт в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

Сливочный торт Тофифи восхитителен!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: