Способ приготовления
Нарезать кабачки тонкими полосками и запечь их в духовке. Можно испечь в три раза, но это быстро получается. Противень застелить бумагой для выпечки. Слегка смазать кабачки. Поставить запекать на самом низком уровне духовки, близком к реотану при 200 градусах. Перевернуть их в какой-то момент.
Свиной фарш хорошо обжарить. Приправить специями и томатной пастой. Сняв с огня, добавить зеленый лук и петрушку. В последнюю очередь в фарш добавить сметану и перемешать.
Начать раскладывать. Выложить два ряда кабачков, потому что они тонкие. Затем добавить фарш и тертый сыр. Сверху снова два ряда кабачков, фарш и закончить сыром. Запечь запеканку с фаршем в духовке при 180 градусах 20 минут, в итоге включить только верхний нагрев духовки, чтобы сыр сверху запекся.
Примечание! Для нарезки кабачков использована терка, поэтому они получились тонкими. Если нарезать их потолще, можно расположить в один ряд.
Продукты, указанные в рецепте, рассчитаны на три противня размером 17 на 11, 5 см.