Способ приготовления
Малину очистить, вымыть и посыпать сахаром. Оставить до тех пор, пока не выпустит сок. Затем протереть через сито и поставить на плиту.
Перемешать, варить около 5-10 минут, добавить кислоту и растворенный желатин. Желатин и воду смешать, оставить набухнуть.
Растопить на водяной бане и добавить к малине.
Затем джем разлить по банкам. Выглядит жидким, но после остывания загустеет.
Закрыть крышками и перевернуть на противень, налить воды 2-3 см, чтобы покрыть крышки.
Когда вода закипит, варить 5 минут и снять с огня.
Охладить и поставить в холодильнике 1 ночь. Утром достать их из холодильника и хранить в сухом и темном месте.
Малиновый джем с желатином готов.