Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Тутманик»Уникальный закрученный тутманик

Уникальный закрученный тутманик

Kulinarna mrejaKulinarna mreja
Джедай
2342k
Уникальный закрученный тутманик
Фото: Kulinarna mreja
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
50 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Для тутмаников действует правило – чем сильнее он закручен, тем вкуснее."

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 400 мл
  • дрожжи - 42 г живые
  • яйца - 3 шт., один желток для смазывания
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1 ст. л.
  • масло растительное - 6 ст. л.
  • сметана - 3 ст. л.
  • мука - 1, 1 кг
  • брынза - 300 г
  • масло сливочное - 100 г коровье
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сначала в слегка разогретое молоко добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи – это 42 г свежих дрожжей, 5-6 ст. л. муки.

Оставить дрожжи активироваться. Последовательно добавить яйца, сметану, растительное масло и постепенно добавлять муку.

Месить до получения мягкого теста.

Предварительно включить духовку на 50 градусов. Поставить тесто в духовку, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем разделить тесто на 4 шар.

Каждый шар раскатать в прямоугольник и смазать растопленным сливочным маслом, посыпать брынзой и так продолжать с остальными листами, последний не смазывать. Сначала разрезать на две части, каждую часть – на три или, в общем, должно получиться 6 полосок.

Каждую полоску свернуть сначала с левой стороны и затем с правой стороны. Свернуть улиткой и выложить на противень. Смазать тутманик желтком и оставить, чтобы он увеличился в два раза.

Закрученный тутманик выпекать при 170 градусах 50 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: