Способ приготовления
Сначала в слегка разогретое молоко добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи – это 42 г свежих дрожжей, 5-6 ст. л. муки.
Оставить дрожжи активироваться. Последовательно добавить яйца, сметану, растительное масло и постепенно добавлять муку.
Месить до получения мягкого теста.
Предварительно включить духовку на 50 градусов. Поставить тесто в духовку, пока оно не увеличится в объеме в два раза. Затем разделить тесто на 4 шар.
Каждый шар раскатать в прямоугольник и смазать растопленным сливочным маслом, посыпать брынзой и так продолжать с остальными листами, последний не смазывать. Сначала разрезать на две части, каждую часть – на три или, в общем, должно получиться 6 полосок.
Каждую полоску свернуть сначала с левой стороны и затем с правой стороны. Свернуть улиткой и выложить на противень. Смазать тутманик желтком и оставить, чтобы он увеличился в два раза.
Закрученный тутманик выпекать при 170 градусах 50 минут.