Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Запеченная картошка»Молодой картофель по-гречески с курицей

Молодой картофель по-гречески с курицей

ZoriZori
Гуру
37525k
Молодой картофель по-гречески с курицей
Фото: Zori
7 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
12 мин
Готовка
60 мин
Всего
72 мин
Порций
3
"Вкусно и просто - идеальная курица с молодым картофелем по-гречески."

Необходимые ингредиенты

  • молодой картофель - 1 кг
  • куриные ножки - 3 шт., не очень большие
  • лимоны - 1 шт.
  • орегано - 2 ч.л. сухое
  • оливковое масло - 7 - 8 ст.л.
  • морская соль - крупного помола по вкусу
  • черный перец - по вкусу
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Если картофель мелкий, не чистить его, а просто хорошо вымыть под проточной водой шершавой стороной губки и оставить целым. Если картофель крупный, очистить и нарезать четвертинками.

Куриные ножки очистить, вымыть и обсушить. Приправить солью, черным перцем, орегано и тмином.

Переложить картофель на противень. Посолить по вкусу, посыпать черным перцем, крупной морской солью, орегано, соком 1 лимона и несколькими ст. л. оливкового масла.

Хорошо перемешать картофель, чтобы впитал аромат, и равномерно выложить на дну противня. Добавить куриные ножки, для них сделать гнездышки с картошкой.

Налить немного воды, чтобы картофель был наполовину покрыт.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока вода в сковороде не испарится, от запеченного картофеля останется только жир, а ножки приобретут золотисто-коричневый цвет.

Подавать немедленно, посыпать петрушкой или укропом по желанию.

И не забыть узо!

Молодой картофель по-гречески с курицей – это очень вкусно!

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: