Способ приготовления
Если картофель мелкий, не чистить его, а просто хорошо вымыть под проточной водой шершавой стороной губки и оставить целым. Если картофель крупный, очистить и нарезать четвертинками.
Куриные ножки очистить, вымыть и обсушить. Приправить солью, черным перцем, орегано и тмином.
Переложить картофель на противень. Посолить по вкусу, посыпать черным перцем, крупной морской солью, орегано, соком 1 лимона и несколькими ст. л. оливкового масла.
Хорошо перемешать картофель, чтобы впитал аромат, и равномерно выложить на дну противня. Добавить куриные ножки, для них сделать гнездышки с картошкой.
Налить немного воды, чтобы картофель был наполовину покрыт.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до тех пор, пока вода в сковороде не испарится, от запеченного картофеля останется только жир, а ножки приобретут золотисто-коричневый цвет.
Подавать немедленно, посыпать петрушкой или укропом по желанию.
И не забыть узо!
Молодой картофель по-гречески с курицей – это очень вкусно!