Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Овощные котлеты»Котлетки из кабачков и сыра халлуми

Котлетки из кабачков и сыра халлуми

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
45333k
Котлетки из кабачков и сыра халлуми
Фото: marcheva14
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Неповторимый вкус, неповторимый аромат - котлеты для друзей."

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 500 г
  • сыр халлуми - 200 г
  • мука - около 50 г
  • панировочные сухари - 50 г
  • молоко - 100 мл
  • яйца - 2 шт.
  • разрыхлитель - 1/3 ч.л.
  • укроп - пучок
  • петрушка - 1/2 пучка
  • зеленый лук - пучок
  • мята - листья нескольких веточек
  • мята колосистая - несколько листьев (по желанию)
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло - для жарки
  • соус
  • процеженное кислое молоко - 200 г
  • зеленый чеснок - измельчить
  • укроп
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Откинуть на дуршлаг над миской, посолить, перемешать. Накрыть фольгой и дать хорошо стечь при комнатной температуре ночь.

Затем выложить в миску, добавить натертую на крупной терке сыр халлуми, нарезанный зеленый лук, укроп, петрушку, мяту колосистую, мяту, немного соли и свежемолотый черный перец. Перемешать. Добавить яйца, муку, разрыхлитель и панировочные сухари.

Все перемешать, и если смесь слишком редкая, добавить еще панировочных сухарей. Она должно быть редкой, но и упругой, не рассыпчатой, чтобы овощные котлеты не разваливались при их обжаривании.

Ложкой для мороженого или половником выложить в разогретое растительное масло и обжарить до красивого золотистого цвета. Выложить их на кухонную бумагу, чтобы стек жир. Подавать с молочным соусом.

Котлетки из кабачков и сыра халлуми очень вкусные!

Примечание: лучше использовать настоящий Халлуми. Потому что он плавится при жарке кабачковой котлетки.

..............................................

Халлуми — традиционной кипрский сыр. Чаще всего ее получают из козьего или овечьего молока, иногда добавляют коровье молоко, но это редко, в основном это козий сыр.

Она твердая как кирпич.

Без термической обработки не имеет особых вкусовых качеств, слегка солоноватая, но после термической обработки становится чрезвычайно вкусной, мягкой и с очень характерным своим вкусом, неповторимым.

Ее можно жарить на гриле, запекать в духовке, жарить на оливковом/сливочном масле, подавать как закуску, а также с фруктами.

Рейтинг

0
Количество голосов: 0
50
40
30
20
10
Ваша оценка: