Способ приготовления
Для этого вкусного салата из кабачков необходимо нарезать один кабачок вдоль тонкими ломтиками и затем нарезать очень тонкой соломкой.
Нарезать маленькую головку красного лука полукольцами и несколько зубчиков чеснока.
Тушить кабачки и лук в разогретом оливковом масле, периодически перемешивая, около 10 минут. Не готовить много, чтобы кабачки остались хрустящими.
Добавить чеснок и готовить еще минуту, чтобы он пустил аромат.
Переложить кабачки из противня в миску и дать остыть.
Очень мелко нарезать несколько стеблей свежей петрушки и укропа.
Добавить их в кабачки вместе с густым молоком, солью по вкусу и перемешать.
Разогреть 2 ст. л. оливкового масла и добавить в него хлопья жгучего перца и немного паприки.
Залить молочный салат этой острой заливкой и поставить в холодильник остывать.
Турецкий салат из кабачков можно употреблять и сразу, но он будет вкуснее, если постоит немного в холодильнике.