Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Абрикосовое варенье

Абрикосовое варенье

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Абрикосовое варенье
Фото: Nina Ivanova Ivanova
3 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
4
"Абрикосовое варенье - отличный способ закрыть в банку часть лета, чтобы насладиться холодными зимними днями!"

Необходимые ингредиенты

  • абрикосы - 1, 5 кг
  • сахар - 1 кг
  • лимонная кислота - 1 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть, очистить, удалить косточки и нарезать абрикосы небольшими кусочками. Переложить их в большую кастрюлю и посыпать сахаром. Выдержать несколько часов.

Поставить их на плиту вариться на медленном огне. Как вариант, уменьшить огонь и дать варенью кипеть около 40 минут, снимать пену.

Когда капнуть варенье на сухую фарфоровую тарелку и варенье не растекается, оно готово.

Добавить винную кислоту. Горячее варенье разлить по банкам и поставить вверх дном до остывания.

Варенье из абрикосов готово.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: