Способ приготовления
Растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Сделать в муке углубление и влить воду. Добавить соль, растительное масло и замесить мягкое тесто. Накрыть и дать подходить.
Квашеную капусту нарезать небольшими кусочками и положить в разогретое растительное масло. Жарить долго на медленном огне, периодически помешивать. Незадолго до полной готовности добавить нарезанный репчастый лук.
Капусту можно и отварить, но многим больше нравится вкус жареной капусты.
Когда капуста и лук будут готовы, добавить мясной фарш, рис и специи. Перемешивать, пока фарш не станет рассыпчатым. Залить примерно 200 мл горячей воды и варить до готовности риса.
Снять с огня и остудить.
Смазать форму для торта и распределить подошедшее тесто по дну и бокам так, чтобы оно выступало за пределы формы.
Проколоть дно теста вилкой и выложить охлажденную смесь. Завернуть лишнее тесто внутрь.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности теста – около 40 минут.
Ленивые голубцы в колпаке получаются очень вкусными.