Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Ленивые голубцы в колпаке

Ленивые голубцы в колпаке

Elena Stefanova JordanovaElena Stefanova Jordanova
Новатор
2782k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ленивые голубцы в колпаке
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
120 мин
Всего
150 мин
Порций
5
"Они не ленивые, они энергосберегающие и экономят время, и очень-очень вкусные!"

Необходимые ингредиенты

  • для колпака
  • мука - около 300 г
  • вода - 150 мл
  • дрожжи - 15 г живые
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 щепотка
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • для начинки
  • квашеная капуста - 1/2 шт.
  • мясной фарш - 500 г
  • рис - 100 г
  • паприка
  • чабер
  • черный перец
  • растительное масло
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Сделать в муке углубление и влить воду. Добавить соль, растительное масло и замесить мягкое тесто. Накрыть и дать подходить.

Квашеную капусту нарезать небольшими кусочками и положить в разогретое растительное масло. Жарить долго на медленном огне, периодически помешивать. Незадолго до полной готовности добавить нарезанный репчастый лук.

Капусту можно и отварить, но многим больше нравится вкус жареной капусты.

Когда капуста и лук будут готовы, добавить мясной фарш, рис и специи. Перемешивать, пока фарш не станет рассыпчатым. Залить примерно 200 мл горячей воды и варить до готовности риса.

Снять с огня и остудить.

Смазать форму для торта и распределить подошедшее тесто по дну и бокам так, чтобы оно выступало за пределы формы.

Проколоть дно теста вилкой и выложить охлажденную смесь. Завернуть лишнее тесто внутрь.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до готовности теста – около 40 минут.

Ленивые голубцы в колпаке получаются очень вкусными.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: