Bonapeti.ru»Рецепты»Солёная выпечка»Милинки»Сливенские милинки по старому рецепту

Сливенские милинки по старому рецепту

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Сливенские милинки по старому рецепту
Фото: Yordanka Kovacheva
2 / 7
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
20 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Старый и многократно проверенный рецепт сливенских милинок – мы знаем, вы хотите попробовать!"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • дрожжи - 20 г (живые)
  • мука - 500 г
  • вода - 300 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло растительное - 1 ст. л.
  • заливка
  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 100 г
  • смалец - 1 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • вода - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • для оформления
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • смалец - 1 ст. л.
  • сахарная пудра - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва начать замес теста. Для этой цели растворить дрожжи в 100 мл тепловатой воды, добавить сахар и 2 ложки муки. Перемешать и оставить в тепле бродить 10 минут.

В отдельную емкость просеять муку. Добавить в нее соль, остальную воду, растительное масло и забродившие дрожжи.

Замесить мягкое тесто. Смазать его растительным маслом и накрыть емкость чистым полотенцем. Оставить в тепле подниматься примерно на 40 минут, или пока оно не увеличится в объеме в два раза.

Смешать 2 ложки растительного масла с ложкой смальца и растопить. Окунуть пальцы в жир и отрывать шарики теста размером с грецкий орех. Разложить их на хорошо смазанный противень диаметром 30 см.

Оставить милинки снова подниматься примерно на 20 минут.

Тем временем приготовить крем для смазывания. Растопить смалец со сливочным маслом.

Остудить и добавить в него муку, яйцо, ложку воды и щепотку соли. Перемешать до гладкой смеси и смазать милинки.

Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Необходимо около 20-25 минут. Как только они испекутся, посыпать горячие милинки сахарной пудрой.

Сливенские милинки по старому рецепту готовы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: