Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Лазанья»Лазанья из кабачков

Лазанья из кабачков

Viktoria KonstantinovaViktoria Konstantinova
Шеф-повар
5811k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Лазанья из кабачков
Фото: Viktoria Konstantinova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
60 мин
Всего
90 мин
Порций
6
"Замечательная лазанья из кабачков - вы удивите всех!"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 4 шт.
  • репчатый лук - 1 головка
  • сахар - 1 ст.л.
  • мясной фарш - 500 г
  • томатный сок - 500 мл
  • мука - 6 ст.л.
  • растительное масло
  • сливочное масло - 2 ст.л.
  • молоко - 500 мл
  • черный перец
  • соль
  • бульон - 1 ст.л. порошок
  • сыр - 100 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Хорошо вымыть кабачки. Стебли и кончики обрезать. Нарезать вдоль тонкими ленточками.

Приготовить два вида соуса. Начать с соуса Болоньезе. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Нагреть немного растительного масла в сковороде. Обжарить репчатый лук.

Добавить сахар, который размягчит репчатый лук и понизит кислотность томатов.

Добавить фарш к обжариванию, тем временем разбивать его мешалкой. Добавить томатный сок. Перемешать.

В миску положить 2 ст.л. муки. Добавить немного воды и хорошо взбить, чтобы не было комочков. Должна получиться не очень жидкая смесь.

Влить в соус Болоньезе, чтобы он загустел. Приправить солью и черным перцем. Перемешать.

Отложить в сторону и приготовить соус Бешамель. Загустить оба соуса немного больше, чем обычно, потому что кабачки выделяют сок.

В сковороде с непригорающим покрытием разогреть на медленном огне сливочное масло с небольшим количеством растительного масла. Добавить муку и обжарить, постоянно помешивать венчиком.

Понемногу добавлять молоко, снова постоянно помешивать. Приправить солью, черным перцем и бульонным порошком. Перемешивать до нужной густоты соуса. Снять с огня.

Собрать лазанью из кабачков. В глубокую кастрюлю из жаропрочного стекла выложить ряд кабачков. Соусы распределить на 3 слоя. Первый ряд кабачков хорошо смазать соусом Болоньезе. Выложить еще один ряд кабачков. Смазать соусом бешамель.

Так повторять до тех пор, пока не закончатся продукты, закончить сверху соусом бешамель.

Запечь в духовке. Сначала с крышкой , чтобы пропарить кабачки и выпустить сок и лучше приготовиться лазанья.

После этого крышку снять и запекать до тех пор, пока кабачки не станут мягкими. Сыр натереть. Посыпать лазанью и запекать до румяной корочки.

Лазанья из кабачков - вкусная и полезная вариация любимого блюда.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: