Способ приготовления
Очистить баклажаны полосками, сделать на поверхности небольшие надрезы, и погрузить их в холодную воду, в которую положить горсть соли и добавить струйку лимонного сока.
Выдержать так минут 20, чтобы стек их горький сок.
В это время приготовить начинку. Репчатый лук мелко нарезать, немного обжарить в раскаленном растительном масле. Добавить к нему очищенные и нарезанные кубиками помидоры.
Сверху посыпать специями, посолить и добавить фарш. Перемешивать, пока мясной фарш не станет рассыпчатым.
Как только баклажаны готовы, обсушить их кухонной бумагой и выложить на противень. Смазать их растительным маслом и поставить в духовку запекаться.
После того как они немного остынут, с помощью ложки вытолкать внутреннюю часть с двух сторон так, чтобы образовалось отверстие. Наполнить баклажаны приготовленной начинкой.
Нарезать помидор ломтиками и выложить на фаршированные баклажаны ломтиками . Разложить на противне и, если остались остатки начинки, выложить между баклажанами.
Поставить в середину предварительно разогретой духовки. Запекать при 180 градусах.
Фаршированные баклажаны с мясом и помидорами готовы.