Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Торты и глазурь»Торт со свернутыми в рулет блинчиками и шоколадом

Торт со свернутыми в рулет блинчиками и шоколадом

GenovevaGenoveva
Повар
211k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Торт со свернутыми в рулет блинчиками и шоколадом
Фото: Genoveva
2 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
12
"Иногда слов любви недостаточно, иногда слова нужно подкрепить кусочком сочного торта со свернутыми в рулет блинчиками и шоколадом"

Необходимые ингредиенты

  • для блинчиков
  • яйца - 2 шт.
  • молоко - 600 мл
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • мука - 250 г
  • соль - щепотка
  • сахар - 3 ст. л.
  • ром - 1 ст. л.
  • масло растительное - 50 г
  • какао - порошок - 3 - 4 ч.л.
  • шоколадная паста - 400 - 500 г
  • для крема
  • молоко - 250 мл
  • крем - около 60 г г сухая смесь для пирогов, со вкусом ванили
  • сахар - 4 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Замесить тесто для блинчиков, разбив яйца в глубокую миску и добавив соль; взбивать миксером. Затем добавить сахар и молоко и снова взбить. В завершение добавить просеянную муку, добавив разрыхлитель. Добавить какао-порошок.

На подходящей сковороде приготовить шоколадные блинчики. Получается около 11 блинчиков.

Приготовить крем для пирогов. Его не нужно варить, взбивается миксером, поместив в подходящую для взбивания емкость холодное молоко, высыпав пакетик с кремом и добавив сахар. Взбивать 4 минуты.

В форму со съемным дном в самый низ выложить целый блинчик и нанести тонкий слой крема. Другие блинчики смазать шоколадной пастой и свернуть в рулет.

Наполнить нижний ряд свернутыми в рулет блинчиками и смазать сверху кремом. Выложить сверху другие блинчики – можно их нарезать. Покрыть сверху остатками крема.

Украшение по выбору. Можно украсить торт из блинчиков жемчужными шариками и шоколадными цыплятами, если готовить его на Пасху.

Торт со свернутыми в рулет блинчиками и шоколадом готов.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: