Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Фаршированные баклажаны»Веер из баклажана в аэрофритюрнице

Веер из баклажана в аэрофритюрнице

Yanitsa NikolovaYanitsa Nikolova
Шеф-повар
89943
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Веер из баклажана в аэрофритюрнице
Фото: Yanitsa Nikolova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
10 мин
Всего
25 мин
Порций
1
"Приготовление по настоящему вкусного баклажана может быть настоящим вызовом, но этот рецепт вам определенно понравится!"

Необходимые ингредиенты

  • баклажаны - 1 шт.
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • черный перец
  • помидоры - 1/2 шт. свежий и очищенный
  • плавленый сыр - 2 шт., треугольный
  • сыр - около 50 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Баклажан очистить и разрезать веером не до конца.

Смазать 2 ст. л. растительного масла и посыпать солью.

Поместить непосредственно в чашу аэрофритюрницы, красиво раскрыв в виде веера, чтобы хорошенько запечь.

Включить на 200 °C на 15 минут. Затем достать на бумагу для выпечки, чтобы не вытекла начинка.

В разрезы выложить ломтики помидора, плавленый сыр и сыр.

Посыпать черным перцем, щепоткой соли и оставшейся 1 ст. л. растительного масла.

Включить на 200 °C на 10 минут.

При подаче веер из баклажана в аэрофритюрнице посыпать по желанию петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: